Ирина Урванцева: «Задачи нацпроекта «Здравоохранение» в Югре выполняются на 100%».

14 Января 2020

Главный врач Окружного кардиологического диспансера, главный кардиолог Департамента здравоохранения, заслуженный врач РФ в Сургуте Ирина Урванцева прокомментировала итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в ХМАО-Югре. В частности, показатели по направлениям развития экспорта мед.услуг и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2019 году были переоснащены первичные сосудистые отделения медицинских организаций, в том числе в отдалённых территориях. Для Мегионской, Югорской, Белоярской, Урайской, Когалымской и Лангепасской городских больниц приобретены аппараты УЗИ сердца и сосудов. Также, благодаря закупке двух компьютерных томографов, высокотехнологичные методы исследования стали доступны жителям Лангепаса и Нефтеюганска. Высоких показателей удалось достичь и за счет систематического повышения квалификации специалистов, работающих в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, внедрения передовых способов диагностики и лечения заболеваний системы кровообращения, структурированной концепции нацпроекта и ее четкому следованию.

«По итогам 2019 года снижение смертности от инфаркта миокарда составляет 21%. Это существенный показатель, который позволяет нашему региону оставаться в числе лидеров среди субъектов России по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями,- комментирует депутат Ирина Урванцева. - Напомню, что болезни сердца являются одной из основных причин смертности в стране. Стопроцентное достижение поставленных целей в данном направлении - это принципиальная задача, которую мы выполняем. Кроме того, радуют и результаты реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг». По итогам 2019 года мы значительно перевыполнили план. Статистика говорит о том, что в минувшем году в Югре медицинскую помощь получили более 5,5 тысяч иностранных граждан».

Администратор регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» Ирина Урванцева отметила, данные результаты – это высокий старт для дальнейшей масштабной работы.


Галерея

Просмотров: 198