Ирина Урванцева презентовала возможности регионального здравоохранения в Париже

24 Декабря 2019

Визит югорской делегации состоялся в рамках новых направлений сотрудничества между округом и Французской Республикой. Одна из таких перспективных сфер - медицина высоких технологий, которая достойно конкурирует с другими мировыми участниками медэкспорта.

Высококлассные специалисты и современное оборудование экспертного класса – отличительная черта регионального здравоохранения. Для иностранных граждан в Югре разработаны краткосрочные диагностические программы по кардиологии, онкологии, офтальмологии, эндокринологии, гинекологии. Высокотехнологичную помощь оказывают почти по двумстам направлениям, среди которых особенно популярны: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, репродуктология, пластическая хирургия. Пребывание пациентов сочетается с высоким уровнем лечения и сервисным подходом, что является залогом хорошего самочувствия и быстрого восстановления.

Пилотными площадками развития экспорта медицинских услуг в Югре являются 5 крупнейших клиник региона: Окружной кардиологический диспансер, Травматологическая больница Сургута, Перинатальный центр Сургута, Сургутская окружная клиническая больница, Окружная клиническая больница г. Ханты-Мансийск.

Сотрудничество Югры в сфере медицинского туризма осуществляется в том числе благодаря проведению коммуникационных кампаний, участию в общероссийских и зарубежных мероприятиях. Во время визита во Французскую Республику Ирина Урванцева презентовала возможности и достижения регионального здравоохранения, которые приятно удивили иностранных партнёров.

«Югорская медицина на экспорт – это привлекательный и успешный проект, который не ограничивается только лечением и оздоровлением иностранных граждан. Учитывая перспективность этно-туризма и ойл-туризма в регионе, мы можем осуществлять комплексное медицинское сопровождение. Речь идет о формировании врачебных бригад широкого профиля с возможностью оказания качественной помощи в условиях удаленности от крупных населенных пунктов. Обеспечить реализацию данного направления возможно благодаря развитой системе санитарной авиации», - прокомментировала администратор регионального проекта "Экспорт медицинских услуг", главный врач Окружного кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева. Как отметила организатор здравоохранения, у Югры и Франции есть перспективы сотрудничества в области генетики, реабилитации, спортивной медицины, лучевой диагностики.

Справка: За 11 месяцев 2019 года медицинскую помощь в клиниках-пилотах проекта по экспорту медуслуг в Югре получили лечение свыше 5 000 иностранных граждан.


Галерея

Просмотров: 164