Доказал свою эффективность: в окружном Кардиодиспансере рассказали об успешном испытании сканера Epiq CVx

11 Августа 2021

Напомним, новая установка, стоимостью 26 миллионов рублей, поступила в клинику в середине лета.

В Югре, как и в России, модернизируется система оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в отрасль приходят квалифицированные специалисты, реализуются инновационные проекты, дорогостоящая техника становится доступнее. Недавно Югра стала обладательницей новейшего УЗИ-аппарата. Сканер Epiq CVx усилил диагностическую службу окружного Кардиоцентра. В кардиологии, как и в любом направлении медицины, важно не просто оказать помощь на высоком уровне, но и сделать это в максимально короткие сроки. И с этой задачей и специалисты, и новая техника справляются отлично.

Дарина Шушарина, врач ультразвуковой диагностики, и.о. заведующего отделением функциональной и ультразвуковой диагностики стационара окружного Кардиодиспаснера:

«24 июля в реанимационное отделение экстренно был доставлен мужчина. Благодаря последовательным действиям специалистов, своевременной диагностике, а теперь мы работаем на аппарате, аналогов которого в регионе нет, удалось предотвратить грозное осложнение. Пациент с расслаивающейся аневризмой аорты поступил в 16:30, а в 17:50 кардиохирурги уже приступили к оперативной коррекции патологии».

Аневризма - в прошлом. О сложной операции напоминает только шрам. Врачи избавили пациента от «бомбы замедленного действия». Теперь сосуд, который раньше мог в любой момент разорваться, поддерживает специальный протез. Контрольные УЗИ-исследования мужчина проходит на том же современном сканере.

Ирина Урванцева, главный врач окружного Кардиодиспансера, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук:

«Аппарат разработан для экспертной оценки сердечно-сосудистой системы и в несколько раз сокращает время исследования. Epiq CVx введен в эксплуатацию 25 июня и с первых дней используется в полную мощность. За этот период мы уже провели уже более 300 исследований. Аппарат работает во благо и на здоровье наших югорчан!».

Стоит добавить, аппарат Epiq CVx обладает полным комплексом опций, позволяющих не только диагностировать патологию сердца на ранней стадии, но сформировать прогноз течения заболевания. Также сканер наделен опцией Dunamic Heart Model для оценки функций правого желудочка, который в силу анатомии до недавнего времени считался "забытой камерой сердца".